Польза натуральной косметики. Часть 2.



03.07.2017 - 17:07, admin. 114 0

Исследуя вопрос о пользе натуральной косметики, приходиться все больше и больше убеждаться в том, что важно для твоего здоровья, а что нет. Дешевая косметика в большинстве случаев содержит вредные компоненты и вещества, которые хорошо сохраняют запах, пенящиеся свойства или увеличивают срок хранения того или иного косметического средства, но они не приносят никакой пользы организму. Напротив, косметика, содержащая в своем составе натуральные ингредиенты, способствует не только сохранению безопасности здоровья человека, но еще и естественным образом улучшает внешний вид кожи или волос, питает и защищает кожу. Такими веществами, входящими в состав натуральной косметики могут быть масла.

Масла и вытяжки из высококачественного природного сырья

Масло миндаля

Полученное в процессе прессовки семян миндаля масло имеет уникальные косметические свойства. Его часто используют в средствах для ухода за волосами, потому что оно очень эффективно укрепляет луковицы волос и активно стимулирует их рост. Если использовать миндальное масло путем втирания в кожу головы или нанести его на гребень и расчесывать волосы минимум 2-3 раза в день, тогда их эластичность, блеск и гибкость значительно повысятся. Также миндальное масло в соединении с кедровым или кипарисовым маслами способствует балансу жирных волос. А если использовать миндальное масло с мандариновым и санталовым маслами, тогда такая смесь будет отлично питать и увлажнять сухие волосы.

Миндальное масло замечательно ухаживает за кожей лица, шеи, рук и всего тела. Его широкое применение в косметике для любых типов кожи объясняется тем, что оно совершенно не вызывает никаких аллергических реакций. Более того, отлично успокаивает кожу от раздражений, шелушений или устраняет какие-либо кожные воспаления.

Масло пальмы

В косметике красное пальмовое масло используют в качестве богатого витаминами средства по уходу за кожей. В этом масле содержаться витамины Е, К, а также такими полезными веществами как провитамин А (каротиноид), магний, кофермент и все это для того, чтобы кожа была упругой, эластичной. В этом масле содержится много полиненасыщенных жирных кислот: олеиновая и линолевая, которые являются мощным антиоксидантом. Однако пальмитиновая кислота, содержащаяся в пальмовом масле, не является таким уж полезным веществом для человеческого организма. Поэтому такое масло применять следует всегда осторожно, не злоупотребляя с дозировками.

Масло жожоба

Особенностью масла жожоба является его устойчивость к окислению, а значит срок хранения его значительно выше, чем других масел. Его польза в том, что оно содержит в своем составе аминокислоты очень близкие по свойствам к белку соединительной ткани человеческого организма. Очень замечательно смягчает, оказывает противовоспалительное действие, а также отлично восстанавливает поврежденные клетки кожи. Такое масло совершенно безвредно для организма, не вызывает никаких аллергических реакций и хорошо нормализует водно-жировой баланс кожи.

Посмотрите также: