Морковная диета



09.11.2011 - 11:11, admin. 3571 0

Морковная диета – это как альтернатива диетам, рассчитанным на долгий срок. Она рассчитана на 3-4 дня, во время которых теряется до 5 кг веса, сходят отёки, улучшается самочувствие.  В моркови содержится до 15% простых углеводов, белки, клетчатка, витамины (В1, В2, В5, С. Е, К), минеральные соли.

Основным и продуктом, употребляемым во время диеты, является морковь. В день необходимо съедать около 2 кг моркови в виде свежевыжатого сока и салата. Воспользуйтесь рецептами от www.onwomen.ru

Салат можно приготовить по следующим рецептам:

– две крупные сырые моркови натереть на крупной тёрке, по желанию добавить листья салата или стебли сельдерея, зелень. Для заправки использовать ложку растительного масла или сметаны. В сочетании с жирами морковь лучше усваивается организмом.

– морковь натереть на крупной тёрке, мёд смешать с соком лимона и всё перемешать.

Салат необходимо употреблять три раза в день, разделив на равные порции. Так же в течении дня необходимо выпивать как можно больше воды или зелёного чая, морковный сок – один стакан в день. В последний день, для плавного выхода из диеты разрешается съесть одну запеченную картофелину и кусочек хлеба.  При этом, благодаря клетчатке вы будете испытывать чувство сытости, каротин ускоряет выработке в организме витамина А. Особенности морковной диеты – в эти дни организм мобилизуется для получения дополнительных источников синтеза жиров из собственных запасов, что и приводит к снижению веса за достаточно короткий срок. Содержание бета-каратина, при употреблении превращающегося в печени в витамин А, укрепляет иммунитет, замедляет старение. Наличие пищевых волокон и достаточно низкая крахмальность корнеплода способствует очищению кишечника от токсинов и холестерина. Морковь незаменимый помощник для профилактики авитаминоза, малокровии и при упадке сил. При морковной диете нормализуется зрение, обмен веществ, предотвращает возникновение раковых опухолей, атеросклероза, катаракты, артрита и гипертонии.

Данную диету можно использовать в течение тридцати дней. После курса диеты перерыв должен быть не меньше двух месяцев.

Её можно использовать в перерывах между кефирной диетой, рассчитанной на более долгий срок. Так же, при безуглеродной диете полезно делать перерыв на морковную диету.

При заболевании печени или желудочно-кишечного тракта морковную диету можно применять только после консультации с врачом.

Посмотрите также: