Вкусные новости



15.03.2019 - 05:03, admin. 18 0

Индейка поднимает настроение

Не знаете, как поднять себе настроение? Не беда! На помощь придёт мясо индейки. На прилавках магазинов оно появилось позже, чем куриное мясо, но уже прочно завоевало позиции и стало одним из любимых продуктов у приверженцев здорового питания.

По словам учёных, содержащийся в индейке триптофан способствует образованию гормона счастья – серотонина. Просто отварите её или приготовьте в духовке, и порция счастья вам обеспечена! Также, сюда обязательно нужно включить http://salati-vse.ru/korejskie-salaty/ так как именно корейские салаты являются азами кулинарного искусства.

Мороженое против аэрофобии

В одной из британских авиакомпаний появилось мороженое, которым угощают пассажиров, страдающих аэрофобией. В состав десерта входят натуральные экстракты эхинацеи пурпурной и лакрицы, помогающие успокоиться и убрать страх перед перелётом. Помимо успокоительного эффекта такое мороженое отлично укрепляет иммунитет.

Съедобный букет из «роз»

Профессор Хоу Силинь из китайского сельскохозяйственного университета вывел жёлтую розу, которую можно съесть. На самом деле жёлтая роза – это особый сорт декоративной капусты, на разработку которого было потрачено 18 лет. Цветком «розы» является сердцевина капусты, а её «лепестки» – это листья овоща. В ближайшем будущем этот сорт можно будет приобрести и в России.

Дуриан за $1000

В индонезийских магазинах настоящей сенсацией стал редкий сорт дуриана J-Queen, стоимость которого превышает $1000 за штуку. А всё потому, что деревья этого сорта плодоносят только раз в три года, а фрукты (в отличие от обычного дуриана) отличаются вкусом сливочного масла и арахиса. Несмотря на высокую цену, плоды J-Queen очень хорошо раскупаются туристами, так как для обычного индонезийца цена за фрукт считается заоблачной.

Мода на экзотику

Кто бы мог подумать, но истинные модники нынче следят не только за новостями fashion-индустрии, но и за новинками в сфере кулинарии. Например, на пике кулинарной моды в этом сезоне – дорогостоящие редкие экзотические водоросли, мясо каракатицы и паста из креветок.

Флуоресцентная лапша

Японские учёные, чтобы разнообразить унылый вид лапши быстрого приготовления, решили добавить в неё ярких красок. Так появилась необычная на вид новинка – лапша, которая может ещё и светиться в темноте. Для её приготовления используется самая обычная пшеничная лапша, в которую добавили хинин и натуральные пищевые красители.

Виски из киноа

Популярность здорового питания добралась и до производителей алкоголя. Например, американец Дарек Белл после долгих экспериментов с зерновыми культурами для производства виски решил остановить свой выбор на киноа.

В большей степени из-за её весьма отчётливого аромата и ощутимой пользы. Первый виски из киноа был выпущен аж в 2011 году, но до декабря 2018 года никто не хотел признавать этот напиток.

Свекольный латте

Какие виды кофе только не придумывают баристы, чтобы разнообразить меню и удивить гостей своего заведения! Например, в Австралии изобрели полезный напиток – свекольный латте, который готовится на основе свежего свекольного сока. Он замечательно бодрит и придаёт сил, несмотря на то что в нём нет кофеина.

Посмотрите также: