Влияние и вред НЕнатуральной косметики. Часть 1.



03.07.2017 - 17:07, admin. 213 0

Большинство женской половины земного шара уже давно наслышано о вредных веществах в составе современной косметики и обеспокоено, каким образом они влияют на здоровье женщины, активно применяющих такую косметику. Мы все понимаем, в какое время мы живем, и что ни для кого не секрет такая негласная деталь, которая заставляет задуматься о будущем своего здоровья – порой коммерческие факторы и нюансы ставятся быстрее во главу угла при производстве косметики, чем безопасность ее использования. Чем же так вредна ненатуральная косметика на сегодня? И что дает ненатуральность косметики прекрасной половине современного человечества?

Ненатуральная косметика и ее содержание

Нефтепродукты

К часто встречающимся ингредиентам, находящимся в косметике сегодняшних дней – это остаточные продукты нефтепереработок, которые могут нанести даже непоправимый вред здоровью женщины.

MINERAL OIL (Минеральное масло)

На самом деле – это техническое минеральное масло, полученное путем переработки нефти, отделения жидких углеводов от бензина. Оно до такой степени герметично покрывает поры кожи, что та попросту перестает нормально дышать, увлажняться и обогащаться кислородом. А это способствует появлению прыщей, угрей, различных сыпей и т.п. кожных болезней.

PETROLATUM (Петролатум)

Жир, полученный из нефтепродуктов, имеет те же свойства, что и техническое минеральное масло.

PROPILEN GLIKOL (Пропилен Гликоль)

Двуатомный спирт, использующийся в качестве антифриза и тормозной технической жидкости, который содержится в большинстве современной косметике. Вызывает большую часть аллергических реакций и кожные раздражения, чем глицерин.

Химические вещества

Помимо вышеобозначенных синтетических веществ, названия которых вы часто можете встретить на упаковке в перечне состава крема, блеска для губ или шампуня, существует еще ряд неорганических или органических соединений, которые могут навредить женскому здоровью.

GLYCERIN (Глицерин)

Химическое соединение воды и жира имеет перед собой одну из главных задач в косметическом воздействии – это способствовать глубокому проникновению кремов, лосьонов, масок и т.п. в кожные поры, а также препятствовать испарению влаги. Тем не менее, доказано, что глицерин вытягивает влагу из кожи, удерживает ее на поверхности, что создает визуальный эффект. Однако до поры до времени. Ведь влага  должна браться и воздуха, а не из самой кожи. Именно поэтому глицерин считается вредным веществом. Потому что делает кожу еще суше.

COLLAGEN

Как ни странно, но этот ингредиент также признан вредным веществом, хотя нам и рекламируют его как протеин, способствующий восстановлению упругости кожи. Сам по себе коллаген на самом деле придает упругость коже, но это только если он природного естественного происхождения, а не синтетического. Тот коллаген, который добавляется в составы современной косметики, закупоривает поры кожи, препятствует испарению водного состава (от чего появляются припухлости и отечности), не дает коже дышать.

Посмотрите также: