Шопинг или мысли женщины



17.09.2011 - 10:09, admin. 3846 0

Опять великолепный выходной среди недели зовет и манит сделать небольшую, но увлекательную пробежечку по окрестным магазинчикам. День обещает быть интересным и насыщенным.

Вокруг стеклянные манящие витрины, витрины… Пестреющие заголовки с выгодными предложениями, от которых трудно отказаться – «снижены цены на 30%, 70%, 100%». Ого, вот это здорово, – думаешь ты, ускоряя ход.
А разнообразие направлений, а ассортимент: тапочки, ботики, сапоги резиновые женские разноцветные с каблучками и без, женские шлепанцы, детская обувь. А модельный ряд мужской и особенно занимательный – женский. Парой часов беглого взгляда «по городам и весям» здесь явно не обойтись.

Просто так небольшая физическая нагрузка, с целью помониторить соотношение цены и качества. Да и вообще интересно сориентироваться — что предлагает жизнь. А как насчет самого простого способа улучшить настроение? Физическая нагрузка просто ничто на фоне полученного морального удовлетворения.

А с чего все начиналось? Куда опять намылилась? – слышишь незлобный, но недоуменный вопрос любимого за спиной. Оборачиваешься посмотреть в его совершенно не понимающие тебя глаза. И, вспоминаешь один из жизненных законов «думай что хочешь, делай как все». С улыбкой, кивнув в знак согласия, успокоительно произносишь: «Я ненадолго». И, свобода, ты для домочадцев уже мираж.
Иногда, довольно часто, кажется, что основная часть мужского населения действительно считает, что заветной мечтой для любой женщины, является выходной проведенный дома. И пролеживание боков рядом с ним на диване, с бутылочкой пива в руке. Или на худой конец просиживание за экраном телевизора, а еще лучше беготня в футбол в компьютерной игре.

А бесконечные терзания на предмет чего бы съесть и из чего это все приготовить. Как вы находите любимый мужской вопрос, – что на завтрак, обед, или, не дай бог – на ужин? Вопрос, повергающий подавляющую часть женского населения, мягко говоря, в уныние.
Все это потому, что для большинства мужчин критерием оценки жизни является в социальном плане — хорошая работа, а значит и зарплата. Достаток пищи говорит мужчине о высоком качестве жизни. Отсюда соответствующий ответ на женский скулеж, – мы что, плохо живем — ты не доедаешь? Нормальному мужчине не может даже прийти в голову жалоба на жизнь, если последняя не голодная.
Мужчина просто не подозревает, что вопрос пищи для женщины — это вообще не вопрос. Это самый последний пункт ее интересов. Единственной целью, которую преследует женщина, бродя вдоль витрин — это может даже на генетическом уровне, мечта. Которая согревает ее долгие годы, даже если она несбыточная.

И самое главное, причем здесь вопрос о том, как мы живем. А то, что нет денег на очередную идиотскую, с мужской точки зрения, покупку злит только мужчину. Женщина слышит об этом с первого дня замужества. Она-то знает, что ничего хорошего предложить мужчина не может.

И как ей объяснить «ему», и главное для чего это делать, что это просто пополнение демонстрационного ряда. Элементарная защита живого женского организма от стрессовой ситуации. Ведь это же отдых — сегодня выходной, и вновь можно пуститься в шопинг. И помечтать о том, как подобрать стиль одежды, даже если не можешь эту самую одежду купить.

Посмотрите также: