Искусство быть сильной и молящейся женщиной



04.07.2017 - 09:07, admin. 189 0

Большое значение для людей сегодня имеют объятия и доброжелательные слова. Они как клей скрепляют разного рода взаимоотношения между людьми. Так, не только на работе, но и в семье очень важно ободрять друг руга добрыми словами, похлопать по плечу с улыбкой в знак поддержки или крепко обнять, чтобы показать человеку, как сильно вы его любите. Но особенным значением во все века всегда являлась молитва. Именно молитва в доме – это знак того, что атмосфера в этой семье наиболее благостная и располагающая к счастливой жизни.

Чаще всего можно встретить среди членов семьи молящуюся бабушку или маму, но редко когда молодую жену или девушку. Так случается, видимо из-за того, что более старшего возраста люди, пережившие больше горестей и, опробовав на практике, как «работает» молитва, доверяют общению с Богом больше, чем юные создания. Но, возможно, мы ошибаемся. Хочется сказать здесь пару слов о молитве женщины и о том, как она влияет на их мужчин.

Сила молитв и правила молитвенного состояния

Безусловно, чтобы молиться и получать ответ, необходимо верить. Исключительно только вера в то, что вас слышат, способна перевернуть горы ваших проблем и несчастий. Вот, к примеру, заболел муж и уже долгое время врачи не могут установить четкий диагноз. Из последних сил, борясь с его здоровьем, вы, как любящая жена, бросаетесь к помощи молитвы. Что здесь для вас важно уяснить, прежде всего. Какими бы молитвами вы не молились, к какой бы конфессии не принадлежали, очень важно, чтобы ВЫ ВЕРИЛИ, ЧТО ВАС СЛЫШАТ! Как только вы поверите в то, что вы услышаны, ответ на ваши молитвенные просьбы не заставит себя долго ждать. Это самое первое правило.

После того как вы убедились и, возможно, даже почувствовали, что вас слушают, вам необходимо сосредоточиться на конкретной просьбе, которая вас беспокоит и тревожит. Здесь очень важно ГОВОРИТЬ КОНКРЕТНО СВОЮ ПРОБЛЕМУ (ПРАВДУ). Все возможные виляния и высокопарные слова – это пустословие, разброс своей энергии впустую, тогда как вам, наоборот, необходима четкая концентрация на чем-то одном. Ваша энергия должна в буквальном смысле слова «сузиться» в пучок, луч, который вы посылаете в Небо. Так молитвенная сила, превращается в небывалую силищу, и ответ с Неба приходит! Чтобы понимать, о чем идет речь, вспомните, как матери молятся о своих сыновьях, ушедших на войну или хотя бы служить в армию. Ей ничего лишнего не надо, как мать, она просит лишь одного – чтобы ее сын целый и невредимый вернулся домой!

После того, как вы получите ответ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЛАГОДАРИТЕ, И ПРОСЛАВЬТЕ ТОГО, КТО ВАМ ОТВЕТИЛ. Я так полагаю, что в любом случае это будет Бог, в каком бы понимании Он ни был. Ведь большинство людей молятся Богу, и здесь именно о такой молитве идет речь – о взывании и просьбе Святому! Благодарность Небу – это ваше завершение, конечный результат и свой ответ Тому, Кто вам отвечал и помогал. Так происходит взаимодействие с Небом!

Почему именно молящаяся женщина

Почему именно женщине уступают такую прерогативу, как молиться за своих домашних, за своих мужчин. Потому что издревле считалось, что именно женщина – хранительница очага. И под очагом понимается не только печка, на которой готовят еду, но также и мир, благостная атмосфера в доме. Более того, женское сердце наиболее чувствительно к тонким материям, как то: связь с космосом (имеются в виду не инопланетяне, а Небесная сила), явственное прочувствование всего светлого и доброго. Женщина в самые тяжелые для нее часы, может реально послужить своему мужчине или сыну – оградив его молитвенным забором от всяких бед: спускается ли муж в шахту, идет ли сын в армию, одолела ли отца болезнь и т.д. Женская молитва имеет особенную силу, которую нельзя пощупать, но можно в нее поверить и получить положительный, а порой, просто сногсшибательный результат!

Психолог-консультант,

Казаникова Е.В.

Посмотрите также: